Английский язык — это общее будущее всего человечества!

Давайте поговорим о мании, то есть когда все ваши мысли посвящены одной идее. Мания может быть чем-то хорошим или, наоборот, вызывать тревогу. В третьем тысячелетии мир захлестнула новая мания — мания изучения английского языка.

Как много людей пытается выучить английский язык во всем мире? Не менее двух миллиардов из них! Его изучают в самых разных странах мира: в Латинской Америке, в Индии, в Юго-Восточной Азии и, прежде всего, в Китае. Китайские школьники начинают изучать английский в третьем классе. Вот почему в этом году Китай станет крупнейшей англо-говорящей страной мира.

Почему именно английский? Все заключено только в одном слове: возможности. Возможность для лучшей жизни и работы, чтобы иметь возможность платить за учебу. Представьте себе подростка, который сдает гигантский тест по английскому языку три полных дня. Его оценка по этому тесту буквально определяет его будущее.

Он учится много часов в день в течение нескольких лет, чтобы подготовиться к нему. И восемьдесят миллионов китайских школьников уже сдали эти изнурительные испытания. Их интенсивность изучения английского языка просто невообразима для нас.

Так изучение английского языка — это хорошо или плохо? Исчезнут ли из-за него другие языки мира с лица земли? Не похоже на то. Английский стал вторым языком для всего мира. Ваш родной язык навсегда останется важной частью вас и вашей жизни. Но с английским языком вы можете стать участником более широкого разговора между людьми всего мира, глобального разговора о глобальных проблемах.

Сейчас английский язык становится языком решения человеческих проблем. Не потому, что Соединенные Штаты Америки заставляют силой учить всех остальных людей английскому языку, но потому, что весь мир принял его.

Так мания изучения английского языка является таким же поворотным моментом для истории человечества, как использование электроэнергии в наших городах или падение берлинской стены. Английский язык для нас представляет собой надежду на наше лучшее будущее. Будущее, в котором мир имеет общий язык для решения своих общих проблем.