1 400 украинских госслужащих выучили английский язык

В 2016 году почти 1 400 украинских госслужащих стали слушателями курсов английского языка. Такую статистику недавно обнародовал Дмитрий Шимкив, замглавы Администрации Президента Украины.

Еще год назад были приняты поправки в законодательство, согласно которым в Украине государственные служащие в обязательном порядке должны знать английский язык. Вернее, все, за исключением рядовых госслужащих.

Учить язык Шекспира украинским чиновникам помогает Британский Совет. Также в этом принимает участие специалисты из стран НАТО. Эти две организации выделяют деньги на реализацию данного проекта.

Только в нынешнем, 2016 году, почти 1 400 украинских госслужащих стали слушателями курсов английского языка, и успешно их закончили. Естественно, для них это было бесплатно. Отметим, что почти половина из них получила уровень знания английского языка выше базового.

В 2017 году украинские чиновники продолжать учить язык Шекспира. Видимо, их количество увеличится. Без сомнения, это нужный проект. К сожалению, источники не сообщают во сколько он обходится государственному бюджету.