1% украинцев знают английский язык очень хорошо

По данным социологов, сейчас 1% жителей Украины знают английский язык очень хорошо. Правда, это их личное мнение, и оно может, как вы понимаете, не соответствовать действительности.

Социологи в Украине ежегодно проводят десятки, а то и сотни различных опросов. Недавно их, например, заинтересовало то, как украинцы знают английский язык. Естественно, было интересно их личное мнение.

Оказалось, что только 1% жителей Украины (а в нашей стране живет примерно 40 млн. человек) думают, что они знают язык Шекспира очень хорошо. Понятно, что среди них – преподаватели вузов, учителя школ, менеджеры иностранных компаний и т.д., т.е. те, кому английский необходим для работы.

Еще 10% жителей Украины уверены, что они знают язык Шекспира на «хорошо». Если участь, сколько в нашей стране жителей, то это очень таки приличная цифра, согласитесь.

Кроме того, 35% укрианцев думают, что они владеют самым распространенным иностранным языком на «начальном уровне». Т.е. у них ест какие-то базовые знания.

В итоге получается, что почти 50% украинцев так или иначе владеют английским языком. Правда, это их субъективное мнение.