10 тысяч жителей Татарстана изучили английский язык к Универсиаде

По данным правительства Татарстана, за время подготовки к XXVII Всемирным студенческим играм, которые в Казани закончились совсем недавно, более 10 тысяч жителей этой российской республики изучили английский язык.

Английский язык изучали сотрудники местных правоохранительных органов, врачи, чиновники, волонтеры и т.д. Их обучением занимались преподаватели компаний EF Corporate Language Learning Solutions и EF English First. Кстати, эти же компании занимаются подготовкой по английскому языку жителей Сочи в преддверии Зимней Олимпиады 2014 года.

Отметим, что для 5 тысяч волонтеров, уже имевших неплохой уровень знания английского языка, были организованы онлайн-курсы повышения его уровня.

По словам заместителя исполнительного директора дирекции Универсиады «Казань-2013» Ларисы Сулимы, подготовка волонтеров Универсиады оп английскому языку была на высоком уровне, что отметили иностранцы.

Знание английского языка будет полезно жителям Татарстана и в дальнейшем. Так, зимой следующего года 600 татарстанских врачей направят на работу в Сочи во время Зимней Олимпиады.