150 грузинских полицейских выучили английский язык

На этой недели 150 сотрудников МВД Грузии получили сертификаты об окончании курсов английского языка в Академии полиции Тбилиси. Теперь этих полицейских будут отправлять в различные международные миссии. Кроме того, они будут работать с полицейскими других стран.

Курсы английского языка в Академии полиции Тбилиси длились несколько месяцев. Грузинских полицейских обучали местные преподаватели английского языка, а также специалисты из других стран.

Напомним, что с 2011/2012 учебного года преподавание английского языка в институтах и университетах Грузии является обязательным. Теперь для того, чтобы получить диплом бакалавра, грузинским студентам нужно сдавать английский язык. Такая практика вызвала резкую критику оппозиционной Лейбористской партии, которая призывает школьников, студентов и их родителей отказаться от принудительного изучения английского языка.

Кроме того, в Грузии с 2010 года реализовывается программа «Обучай и учись с Грузией», согласно которой грузинских школьников в первичных школах английскому языку учат педагоги из англоязычных стран.