30 тюменских студентов будут учить английский язык в Оксфорде

В Тюменской области уже в ближайшее время определят имена 30 местных студентов, которые будут изучать английский язык в Оксфорде и на Мальте. Студентов отправят изучать английский язык за границу по программе EF Education First на 3 недели.

По этой программе сейчас английский язык в Тюменской области дистанционно по Интернету учат 300 студентов из Тюменского госуниверситета, Ишимского пединститута им. Ершова и Тобольской социально-педагогической академии им. Менделеева. Кстати, занятия продлятся до октября 2014 года.

По словам директора по развитию международных программ EF Education First Марии Клименко, студенты занимаются английским языком по 4–5 часов в неделю. Основной акцент, кстати, делается на разговорном английском. Поэтому после окончания этих курсов ребята смогут спокойно общаться на английском языке.

Ранее сообщалось, что в 2013 году в Тюменской области ЕГЭ по английскому языку на 100 балов сдали два выпускника. Не каждый российский регион может похвастаться такими результатами.