4 выпускника в Вологодской области провалили ЕГЭ по английскому

В Вологодской области в 2014 году 4 выпускника не сдали английский язык, сообщает региональный Департамент образования. При этом, максимальные 100 баллов не набрал никто из вологодских выпускников. Зато один из них был к этому очень близок – он набрал 99 баллов.

В 2014 году в Вологодской области ЕГЭ по английскому языку сдавали 430 выпускников. Средний балл участников этого ЕГЭ – 66,4. В 2013 году средний балл был немного ниже.

Максимальные 100 баллов в ЕГЭ по английскому языку в Вологодской области никто из выпускников в нынешнем году не набрал. Однако, 44 выпускника смогли набрать более 90 баллов. Причем один из них набрал 99 баллов.

В нынешнем году при сдаче ЕГЭ не обошлось без скандалов. В Общественную палату уже поступило много жалоб от выпускников на том, что качество записи на аудирование по английскому языку было очень плохим. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов объяснил это плохой аппаратурой в аудиториях, где проходили ЕГЭ по английскому языку.

Отметим, что аудирование по, например, немецкому языку, прошло без всяких проблем. Почему-то аппаратура была плохой только там, где сдавали английский язык…