60,3 млн. американцев разговаривают дома не на английском языке

Согласно новому докладу Бюро переписи населения США, более 60,3 млн. американцев разговаривают дома не на английском языке. Эти данные собирались в 2009-2013 годах, так что на данный момент ситуация может быть еще хуже.

Многим из нас кажется, что все американцы говорят на английском языке. Однако, это не совсем так. Даже дома, оказывается, многие американские граждане говорят на других языках, а не на английском. Естественно, это связано с тем, что в США живут люди, приехавшие туда (или их предки приехали туда) из других стран. Американцы хранят традиции своих предков. Поэтому и дома они разговаривают на родном, традиционном для них языке, а не на английском.

Оказывается, более 60,3 млн. американцев разговаривают дома не на английском языке. Из них более 37 млн. разговаривают дома на испанском языке, 37,5 миллиона человек, 2,9 млн. – на китайском языке, более 1 млн. – на французском, немецком, корейском и арабском, примерно 880 тысяч – на русском языке.

Как видим, испанский язык все сильней распространяется в США. Многие эксперты прогнозируют, что через несколько десятилетий испанский зык в США станнит даже более распространенным, чем язык Шекспира.