60,6 млн. американцев в семье не говорят на английском языке

По последним данным Бюро переписи США, в 2011 году около 60,6 млн. американцев в семье не говорят на английском языке. Вернее, говорят, но это не главный язык для общения в их семьях. Это означает, что через некоторое время английский язык в США уступит свое место, например, испанскому языку.

Так, из этих 60,6 млн. человек дома на испанском языке говорят 37,6 млн. человек, а на китайском – 2,6 млн. человек.

Ученые из Университета Техаса также отмечают, что за последние 30 лет в американских семьях дома стали говорить в несколько раз чаще на вьетнамском, русском, армянском и корейском языках.

Ранее декан филологического факультета МГУ Марина Ремнева сделала прогноз, что через некоторое время английский язык может утратить свое международное значение, и уступить место испанскому языку. Дело в том, что английский язык уже сейчас имеет большое количество диалектов, и их носителям становится все трудней понимать друг друга (Индия, Пакистан, Канада, Австралия). С течением времени эти различия английского языка будут еще сильней… В результате, на арену выйдет испанский язык, который с каждым годом все популярней в тех же США.