70 украинских госслужащих скоро начнут учить английский язык

Уже в ближайшие пару недель 70 украинских госслужащих начнут бесплатно учить английский язык. Речь идет о сотрудниках Администрации президента и министерства образования.

Петр Порошенко уже давно заявил, что украинские государственные служащие среднего и высшего звена, а также министры должны в обязательном порядке знать английский язык. В принципе, это вполне обоснованное требование для современного мира.

Постепенно украинские госслужащие учат язык Шекспира и Байрона. Правда, пока не очень большими темпами. Так, в ближайшее время только 70 сотрудников Администрации президента и Министерства образования будут посещать подобные занятия. А ведь на самом желе сотрудников в этих учреждениях гораздо больше, и мы не уверены, что все они знают английский язык.

Занятия для украинских госслужащих будут бесплатными, так как они организованы при помощи нескольких организаций и даже при поддержке Министерства иностранных дел Швеции. Курс рассчитан ровно на 12 месяцев. Во время обучения акцент будет делаться на профессиональную терминологию.