90 тюменских пенсионеров выучили английский язык

В Тюмени осенью 2016 года несколько десятков пенсионеров бесплатно учили английский язык. Это стало возможным благодаря реализации в городе специального проекта «Активность и творчество — залог долголетия».

Многие люди после того, как выходят на пенсию, считают, что «жизнь закончена». Однако, это на самом деле не так, ведь у них появляется время для занятия каким-нибудь своим любимым делом. Конечно, все это зависит во многом от здоровья и достатка пенсионеров, а также от их активной социальной позиции.

В Тюмени для тех пенсионеров, которые не утратили вкус к жизни, в прошлом году были организованы бесплатные специальные курсы, во время которых они изучали английский язык, компьютер, а также декоративно-прикладное искусство.

Занятия проходили осенью прошлого года. Их продолжительность оставила три месяца. Всего английский язык смогли бесплатно выучить в прошлом году девяносто тюменских пенсионеров.

В 2017 году проект «Активность и творчество — залог долголетия» в Тюмени, видимо, будут тоже реализовывать. Правда, точно это пока еще не известно.