Администрация президента Украины заговорит по-английски

В ближайшее время чиновники из Администрации президента Украины начнут изучать английский язык. Это соответствует с недавним заявлением Петра Порошенко о том, что украинские чиновники в обязательном порядке должны знать английский язык.

Известно, что английский язык с ноября текущего года будут учить 66 сотрудников Администрации президента Украины. Было бы неплохо узнать, сколько всего чиновников трудятся в президентской администрации.

Занятия по английскому будут проводить прямо в Администрации президента. Продолжительность одного занятия – 2 часа. На сколько времени рассчитан весь курс обучения – не сообщается. Также не известно, каких специалистов пригласили преподавать английский чиновникам из президентской администрации. Вероятно, это преподаватели из Британского совета.

Ранее Петр Порошенко также заявил, что каждый украинский министр должен отлично владеть английским языком. Кроме того, президент Украины считает, что английский язык должен стать главным иностранным языком буквально во всех украинских школах и институтах.