Английский язык приводит к ожирению?

Оказывается, англоязычные люди больше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением, чем их сверстники, говорящие, например, на китайском языке, утверждает профессор Кейт Чен из Йельского университета.

Дело в том, что англоязычные люди, по словам Кейта Чена, меньше занимаются физическими упражнениями, больше курят, чем люди, говорящие на китайском языке, что и приводит к повышенному риску развития вышеуказанных болезней.

Кроме того, согласно исследованию Кейта Чена, люди, говорящие на английском языке, как правило, не склонны к экономии и меньше накапливают деньги.

Причина такого различия в языках заключается в грамматике будущего времени. Английский язык, вернее его грамматика, четко разделяет настоящее и будущее время, а в китайском нет такого различия. Поэтому англоязычные люди склонны меньше заниматься физическими упражнениями, больше курить, и не экономить.

Кейт Чен утверждает, что все языки в мире можно разделить на две группы по их отношению в грамматике к настоящему и будущему времени. Очень интересная теория. Как Вы считаете?