Английский язык станет менее популярным в Европе?

В европейских СМИ на этой неделе заговорили вдруг о том, что английский язык, якобы, через некоторое время в Европе утратит свое доминирующее положение. Журналисты считают, что это произойдет, если Великобритания все-таки выйдет из Евросоюза.

Недавно жители Туманного Альбиона проголосовали на референдуме за выход из ЕС. Однако, на самом деле мнение англичан, победивших на референдуме, правительство Великобритании не особо волнует – оно может просто его не поддержать, и все останется так как есть сейчас.

Лично мы уверены, что Великобритания никогда добровольно не выйдет из ЕС, как, впрочем, и любая другая страна, входящая в этот союз. Разве англичанам плохо живется в Евросоюзе? Зачем им выходить из ЕС? Разве от этого станет меньше безработица и меньше приезжих из других стран? Просто идет очередная политическая игра.

Мы также не согласны с журналистами, считающими, что если Великобритания выйдет из ЕС, то английский язык станет менее популярным. Лично мы не видим совершенно никаких предпосылок для этого. Так что насчет языка Шекспира беспокоиться не следует.