Английский язык в Интернете «убивает» другие языки

Согласно новому докладу статистического сайта Statista, сейчас в Интернете почти 55% сайтов имеют тексты на английском языке. Далее следует русский язык – 5,9% сайтов рассчитаны на русскоязычных пользователей.

Нет ничего удивительного, что английский язык является самым распространенным языком в Интернете. Информация почти 55% сайтов опубликована на английском языке. И это при том, что только для 360 млн. человек из 7 млрд. человек, проживающих на Земле, английский язык является первым языком (т.е. родным).

На втором месте в этом рейтинге находится русский язык – 5,9% сайтов в Интернете имеют тексты на русском языке. Далее следует немецкий язык – 5,7% сайтов, японский язык – 5% сайтов, испанский язык – 4,7% сайтов, французский язык – 4,1; сайтов, и португальский язык – 2,6% сайтов.

Отметим, что китайские сайты составляют только 2,2% из всех сайтов в сети. И это при том, что в мире сейчас живет 1,2 млрд. китайцев. Информацию на хинди, четвертым в мире языком по распространенности, имеют всего лишь 0,1% сайтов.