Более половины калининградских полицейских знают английский язык

Оказывается, в Калининградской области около 60% полицейских могут читать по-английски и переводить на этом языке со словарем. Такое несколько неожиданное заявление недавно сделала пресс-служба УМВД по Калининградской области.

При этом, сейчас продолжают учить английский язык те калининградские полицейские, которые будут обеспечивать безопасность на Зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Конечно, может показаться, что цифра в 60% как-то слишком большая, но, возможно, было взято для примера какое-то одно конкретное специальное подразделение калининградской полиции?

Недавно в Калининградской области накануне 80 учителей английского языка из общеобразовательных школ сдали кембриджский квалификационный экзамен ТКТ. Это говорит о высоком уровне владения методикой преподавания английского языка.

Сейчас в Калининградской области для реализации задачи повышения качества лингвистической компетенции учащихся созданы 25 опорных школ по лингвистическому образованию. В этих школах, понятно, особое внимание уделяется изучению иностранных языков, и в первую очередь английского языка.