Больше украинцев стали знать английский язык

Украина поднялась по уровню владения английским языком в государствах, где он является иностранным, сразу на десять пунктов в рейтинге EF EPI 2015 года, и теперь занимает в нем 34-е место. На первом месте в этом рейтинге Швеция, на втором – Голландия, а на третьем – Дания.

Рейтинг представляет собой уровень владения языком Шекспира в нескольких десятках странах, где он является иностранным языком. Рейтинг составляется обычно по результатам опроса почти 1 млн. человек в 70 странах мира.

Как мы уже писали, первое место в рейтинге EF EPI в 2015 году заняла Швеция, втрое – Нидерланды, а третье – Дания. Замыкают пятерку Норвегия и Финляндия.

Украина в рейтинге EF EPI за последний год поднялась сразу на десять позиций – с 44-го на 34-е место. Этому способствовала, видимо, позиция украинских властей по более активному изучению гражданами Украины английского языка.

А вот Россия в этом рейтинге за последний год опустилась сразу на три позиции, и теперь занимает только 39-е место. Возможно, российским властям следует больше внимания уделять английскому языку.