Бывшие киргизские офицеры смогут трудоустроиться учителями английского языка

В скором времени в Киргизии военные, которые по каким-либо причинам увольняются из армии, смогут трудоустроиться учителями английского языка. С этой целью в Бишкеке, столица Киргизии, открылись курсы «Английский язык».

Курсы «Английский язык» для бывших военных киргизской армии организованы в рамках программы НАТО по адаптации военнослужащих к гражданской жизни. В рамках этой программы бывшие киргизские офицеры изучают не только английский язык, но и, например, даже веб-дизайн.

Кроме того, в рамках программы НАТО по адаптации военнослужащих к гражданской жизни бывшие офицеры Киргизской армии могут пройти в Центре дополнительного образования обучение по программе «Предпринимательство: управление малым бизнесом».

В Киргизии, как и в других странах Средней Азии, действует стипендиальная образовательная программа «English Access Microscholarship Program», которая предусматривает обучение английскому языку подростков из малообеспеченных семей. Финансирует эту программу посольство США в Киргизии.