Чак Берри переосмыслил английский язык

В США заговорили о том, что умерший недавно знаменитый музыкант Чак Берри, легенда рок-н-ролла, переосмыслил английский язык, и фактически создал его заново. Очень громкое заявление, не так ли?

Чака Берри заслуженно считают основателем рок-н-ролла, направления в музыке XX века, которое оказала влияние на миллионы людей. Берри не только великолепно играл на гитаре, но он также еще и писал тексты своих песен. Он изобрел язык рок-н-ролла и тем самым заново изобрел английский язык. Он делал это так же, как в сое время делали Марк Твен и Уолт Уитмен.

Берри экспериментировал со словами, играл английским языком, как будто это была его самая любимая игрушка. Возможно, найдутся ученые, которые захотят проанализировать вклад, сделанные Берри в развитии в США английского языка. Это было бы полезно для понимания того, как музыканты, певцы влияют на язык.

Чака Берри умер недавно в возрасте 90 лет, и до самых своих последних дней он ездил по всему миру с концертами. Популярный английский музыкальный журнал Rolling Stone поместил его, вполне справедливо на наш взгляд, на пятое место в рейтинге «50 величайших исполнителей всех времен».