Дети и студенты из Украины смогут учить английский язык в Канаде

Скоро некоторые украинские школьники и студенты смогут учить на протяжении двух месяцев английский язык в Канаде. С этой целью в Ванкувере был недавно создан фонд OWL Ukrainian Canadian Education and Charity Trust.

Приглашаться на учебу в Канаду на деньги этого фонда будут дети людей, которые стояли на майдане. Кроме того, английский язык в Канаде на деньги OWL Ukrainian Canadian Education and Charity Trust смогут учить дети-сироты из Украины. Отбирать кандидатов будет Совет директоров этого Фонда на основании собеседования (перед этим рассмотрят и документы, естественно).

Обучение будет проходить в колледже Canadian College of English Language, который располагается в Ванкувере. Все расходы возьмет на себя фонд OWL Ukrainian Canadian Education and Charity Trust и украинские эмигранты, живущие в Ванкувере. Именно в семьях украинских эмигрантов и будут жить эти дети.

К сожалению, источники не сообщают, сколько фонд OWL Ukrainian Canadian Education and Charity Trust готов пригласить украинских детей в Канаду для изучения английского языка.