Для получения австралийского гражданства нужно будет знать английский язык

В скором времени люди, которые хотят получить гражданство Австралии, должны будут сдать экзамен по английскому языку. Австралийский парламент уже рассматривает соответствующее изменение миграционного законодательства.

Каждый год тысячи людей из разных стран мира хотят получить гражданство Австралии. Однако, мало кто из них знает английский язык, который является официальным на Зеленом Континенте. Потом, после тог как эти люди получают австралийское гражданство, многие из них находят в себе силы выучить язык Байрона и Шекспира. Многие, но не все. К тому же, пока иммигранты выучат английский язык, может пройти несколько лет. В итоге новые австралийские граждане не могут найти работу, а правительство этой страны вынуждено им платить пособие по безработице.

Чтобы решить этот вопрос вскоре все кандидаты на получение австралийского гражданства должны будут сдавать экзамен на знание английского языка. Причем, это будет довольно серьезный экзамен. Правда, на каком уровне нужно будет знать в этом случае английский – пока еще обсуждается.

Мы не сомневаемся, что парламент Австралии утвердит соответствующие оправки в миграционное законодательство.