Для украинских безработных есть 600 курсов английского языка

В украинских центрах занятости сейчас насчитывается более 600 бесплатных курсов английского языка. Такое заявление недавно сделал замглавы Государственной службы занятости Украины Сергея Кравченко.

До недавних пор украинские безработные, зарегистрированные в центрах занятости, могли по желанию ходить на курсы английского языка. С нового года они это должны будут делать в обязательном порядке, по словам Сергея Кравченко. Правда, это относится только к тем безработным, которые имеют высшее образование. Если высшего образования нет, то безработным может и не посещать такие занятия.

Отметим, что если зарегистрированные безработные не будут посещать занятия по английскому языку, то к ним будут приниматься штрафные санкции. В частности, их предполагается штрафовать. На сколько именно – пока не известно.

Ранее сообщалось, что в Украине сейчас насчитывается примерно 1,6 млн. безработных. Из этого можно примерно представить цифру безработных, которые учат английский язык в центрах занятости. Масштаб, конечно, впечатляет. Вот только безработных пока почему-то меньше в нашей стране не становится.