Эдуард Багиров: Украинские милиционеры не выучили английский язык

Осталось совсем немного времени до старта Чемпионата Европы по футболу, а большинство украинских милиционеров по прежнему не знают английский язык, несмотря на обещания руководителей МВД Украины. Такое заявление недавно сделал журналистам глава Общественного совета при МВД Эдуард Багиров,

По словам Эдуарда Багирова, только около 85% украинских милиционеров сейчас вообще не знают английский язык, а остальные понимают только несколько фраз.

Поэтому Эдуард Багиров сомневается, что украинские милиционеры смогут нормально общаться с иностранным туристами, которые приедут в Украины нынешним летом на матчи «Евро-2012».

Ранее руководители МВД Украины заявляли, что к началу «Евро-2012» 35 тыс. украинских милиционеров будут знать английский язык на базовом уровне. Впрочем, само руководство МВД Украины в это тоже мало верит, поэтому ведомство приобрело для своих сотрудников за 5,5 млн. гривен 500 электронных голосовых переводчиков Ectaco iTRAVL EURO-2012, которые могут распознавать и произносить 14 тыс. английских и русских фраз.