Франция запретит рекламу на английском языке?

Во Франции хотят запретить рекламу на английском языке. Соответствующий законопроект сейчас уже рассматривает местный парламент – Национальное собрание.

После того, как Великобритания объявила о выходе из Евросоюза (а это длительный процесс), во Франции вздохнули, как говорится, спокойней. Дело в том, что многие французские политики, да и простые французы тоже, были недовольны той большой ролью, которую сейчас играет в Европе английский язык. Теперь высказываются мнения, что вскоре из-за выхода Великобритании из ЕС значение языка Шекспира на Старом Континенте упадет, и, возможно, вырастит значение французского языка.

Во всяком случае, французские политики уже начали «бороться» с английским языком. Так, например, во Франции скоро, видимо, запретят любую рекламу на английском языке. Правда, вначале соответствующие поправки в закон должны утвердить депутаты Национального собрания. Когда это произойдет, и произойдет ли вообще, — пока не известно.

Вообще во Франции очень трепетно относятся к своему родному языку. Существует даже закон о его защите. Вот именно в него и хотят французские политики внести поправки.