Французов, изучающих английский язык, призвали не стесняться акцента

Аделин Прево, глава European language academy Education First, призвала французов, изучающих английский язык, не стеснятся своего акцента. По данным Евростата, в 2013 году Франция была второй страной в мире по количеству людей, знающих английский язык.

Когда французы говорят по-английски, большинство из них чувствуют себя застенчиво, смущено и глупо. Почему? Все дело в их неистребимом французском акценте. Аделин Прево призвала недавно французов не стесняться своего акцента.

По словам Аделин Прево, сами англичане часто считают акцент французов, говорящих по-английски, «милым, «изящным», и даже «сексуальным». Может быть Аделин Прево действительно слышала такие мнения, однако, судя по всему, большинство англичан смеются над французами, когда те пытаются что-то сказать на языке Шекспира.

Так, например, в британском комедийном телесериале «Allo» постоянно высмеивают французский акцент жителей Франции, говорящих на английском языке.

Эксперты считают, что в том, что французы плохо говорят на английском языке, виновато образования. Во французских школах акцент делается на грамматику, а не на «говорение». Отсюда и появляется у французов ужасный акцент, когда они пытаются что-то сказать по-английски.