Главный тренер ФК ЦСКА Гончаренко учит английский язык

Главный тренер российского футбольного клуба ЦСКА Виктор Гончаренко, который был назначен на эту должность в декабре 2016 года, усиленно учит английский язык

Ранее долгое время главным тренером ФК ЦСКА был Леонид Слуцкий. Именно он рекомендовал Гончаренко учить английский язык. Белорусский футбольный специалист последовал этому совету.

Правда, на каком уровне сейчас Гончаренко владеет языком Шекспира и Байрона – не известно. Во всяком случае, в России ему английский язык вряд ли пригодится. Может быть, он хочет последовать примеру Леонида Слуцкого, который недавно переехал в Великобританию, где стал главным тренером футбольного клуба «Халл Сити».

С тем, что знание английского языка – это необходимость, сталкиваются многие футболисты, особенно те, кто добился успеха и стал известным. Правда, английский язык не доминирует в футболе. В Испании футбольным легионерам приходится учить испанский язык, в Италии – итальянский, в Португалии – португальский. На самом деле в Великобритании не так уж и много легионеров.