Голландцы опять лучше всех в мире знают английский язык

Согласно рейтингу English Proficiency Index за 2017 год, который недавно обнародовали в Великобритании, лучше всего английский язык в качестве иностранного языка сейчас знают голландцы. Они уже второй год подряд занимают 1-е место в этом рейтинге.

Второе место в этом рейтинге заняла Швеция, а третье – Дания. На четвертом месте располагается Норвегия. 5-е место у жителей Сингапура. Шестое место досталось Финляндии, 7-е место – Люксембургу, 8-е место – ЮАР, 9-е место – Германии, а 10-е место – Австрии.

Таким образом, если посмотреть на Топ-10 рейтинга English Proficiency Index-2017, то получается, что в целом английский в качестве иностранного лучше всего знают в странах Скандинавии. Все четыре скандинавские государства присутствуют в десятке лучших.

Лично нас удивило появление в Топ-10 Сингапура. Видимо, в этой стране в последнее время большое внимание уделяется образованию, в том числе и изучению языка Шекспира и Байрона. Сингапур в рейтинг EPI был впервые включен в 2012 году, и за это время сумел обогнать многие европейские государства.