Ирина Фарион нашла засилье английского языка в украинских вузах

Бывший народный депутат ВР Ирина Фарион недавно критически высказалась о том, что в украинских институтах и университетах отдают предпочтение английскому языку вместо украинского языка.

Ирина Фарион обвинила бывшего министра образования Украины Сергея Квита в том, что он отменил обязательность преподавания украинского языка в вузах, но при этом сделал все возможное, для повышения в них статуса английского языка.

Последние три годы в Украине были предприняты значительные усилия для популяризации английского языка, и в этом были достигнуты заметные успехи. Все больше и больше молодых украинцев учат язык Шекспира и Байрона. Этот язык предлагают учить и вынужденным переселенцам из Донбасса, причем бесплатно. Предполагается, что знание этого языка позволит украинцам быть более конкурентоспособными на международном рынке труда.

Лично нам кажется, что Ирина Фарион преувеличивает значение, который английский язык имеет сейчас в украинских вузах. На самом деле ситуация не такая уж и хорошая со знанием украинцами английского языка.