Из поездов киевского метро уберут английский язык

В ближайшее время в поездах Киевского метрополитена исчезнет дублирование название станций диктором на английском языке. Об этом журналистам недавно сообщил Владимир Федоренко, начальник КП «Киевский метрополитен».

По словам Владимира Федоренко, решение о том, что нужно убрать из поездов киевского метрополитена английский язык было принято на основании мнения пассажиров, которым такая практика не очень нравится. Дублирование названий станций диктором на английском языке мешает киевлянам слушать обычные объявления.

Интересно, что озвучивал названия станций в поездах киевского метрополитена профессиональный диктор, который раньше работал на американском телевидении.

Напомним нашим читателям, что озвучивание названий станций в поездах киевского метрополитена было введено весной 2012 года перед началом матчей «Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012». Тогда ожидалось, что это нововведение понравится киевлянам, и оно останется навсегда. Но, как видим, ничего постоянного в мире, оказывается, нет.