Из ресторанов Берлина может исчезнуть английский язык

Йенс Шпан, которого пророчат в новые канцлеры Германии, возмутился тем, что сотрудники ресторанов берлина разговаривают только на английском языке. Он призвал берлинских официантов разговаривать на немецком языке.

В последние годы английский язык как-то незаметно проник в Германию. Немцы стали перенимать простые английские слова, которые короче, чем такие же, но только на немецком языке. Правда, вначале немцы пеняли из английского языка самые разные ругательства, так как в немецком языке, увы, их выбор небогат.

Проблема немецкого языка в Германии сейчас стоит очень остро. Дело в том, что помимо «вездесущего английского», в этой стране в последние годы появилось много других языков. Конечно, они появились вместе с носителями – беженцами. Правительство Германии планирует принять закон, который бы обязывал иммигрантов учить немецкий язык. Правда, когда это будет сделано – пока точно еще не известно.

Возможно, английский язык сдаст свои позиции в Германии после того, как осенью текущего года в этой стране состоятся выборы нового канцлера. Многие эксперты уверены, что победит Йенс Шпан, а он известен как противник засилья английского языка.