Из России выслали американцев, без разрешения преподававших английский язык

В Чебоксарах четверо граждан США незаконно преподавали английский язык студентам Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева, и теперь по решению суда их выслали из России.

Прокуратура в суде доказала, что эти четверо американцев жили в России уже очень долго. Так, одна из них приехала в Россию еще в 2001 году, и работала в Корпусе мира. Она не вернулась к себе на родину после 2002 года, когда российский суд признал Корпус мира шпионской организацией, и запретил ее деятельность на территории России.

Эти четверо американцев 24 и 25 апреля 2014 года были задержаны миграционной службой. В апреле ионии предстали перед судом.

Суд пришел к выводу, что американцы не имели права на работу в Россию, и теперь их выслали на родину. Кроме того, каждый из них заплатил по 2 000 рублей штрафа.

К сожалению, студенты факультета иняза Чувашского государственного педагогического университета имени никак не прокомментировали об их отношении к высланным американцам-преподавателям.