К 2020 году 30% россиян будут знать английский язык

К 2020 году примерно 30% россиян будут знать английский язык, утверждают некоторые российские электронные СМИ со ссылкой на Министерство образования РФ. Причем, их знание английского языка будет находиться, как утверждается, на «продвинутом» уровне.

При этом сообщается, что в 2013 году знание английского языка населением России по сравнению с 2012 годом увеличилось на 9%. Это очень ответственное заявление, не так ли? Если ежегодно жители России будут увеличивать свое знание английского языка на 9%, то через 5-1- лет в нашей стране буквально все граждане забудут русский язык.

В принципе, время от времени даже российские чиновники и полицейские начинают учить английский язык. Правда, происходит это в основном в преддверии какого-нибудь международного политического или спортивного события (например, в преддверии Универсиады, Зимней Олимпиады в Сочи, или саммитов ШОС и БРИКС).

Так, недавно глава Башкиростана Рустэм Хамитов потребовал, чтобы все члены местного правительства начали изучать английский язык. Дело в том, что в 2015 году в Башкирии пройдут международные саммиты двух международных политических организаций – ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и БРИКС (объединение пяти стран — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). Занятия будут проводиться в Башкирской академии государственной службы и управления.