К лету 2012 года в Киеве 2,5 тыс. милиционеров будут знать английский язык

В Киеве к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 почти 2,5 тысячи милиционеров выучат английский язык. Такое заявление недавно сделал руководитель пресс-службы Главного управления МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук.

По словам Владимира Полищука, киевские милиционеры учат английский язык для того, чтобы общаться с туристами, которых в большом количестве летом следующего года ожидают в столице Украины. Сколько именно киевских милиционеров уже прошли обучение английскому языку — Владимир Полищук уточнять не стал.

Милиционеры учат английский язык не только в Киеве, но и в других украинских городах, где пройдут матчи Евро-2012. Так, в Харькове к лету 2012 года, по словам начальника городского управления милиции Николая Фоменко, изучить английский язык должно 40% местных милиционеров. В Харькове милиционеры изучают английский язык на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа.

Подобные курсы организованы и в Николаеве. Там милиционеры изучают английский язык прямо в здании городского управления милиции.