Кандидата в президенты Франции раскритиковали за английский язык

Кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона французские журналисты и некоторые политики раскритиковали за то, что во время своего пребывания в Университете Гумбольта (Берлин, Германия) он выступил на английском языке.

Макрона обвинили в том, что он, выступая в Германии, отнесся с неуважением к французскому языку и ко всей Франции. Без сомнения, этим Макрон допустил серьезную ошибку, и дал «козырь» в руки своих противников, которые непременно им воспользуются.

Французские политики очень редко разговаривают на английском языке, даже во время официальных зарубежных поездок. Французы гордятся, что они сохраняют в чистоте язык Ммольера. Бывший президент Франции Жак Ширак, например, в 2006 году покинул заседание саммита Евросоюза, протестуя из-за того, что к французской делегации обращались на английском языке. Некоторая логика, согласитесь, в поступках французов есть.

Однако, во Франции в последние годы все большее количество молодежи считают, что английскому языку следует уделять былье внимания. Видимо, 39-летний инвестиционный банкир Эммануэль Макрон рассчитывает на молодежь во время предстоящих скоро во Франции президентских выборов.