Кое-кто из украинских депутатов ПАСЕ не знает английский язык

Оказывается, в то время как Украина взяла курс на изучение английского языка, в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) далеко не все украинские делегаты его знают. Это можно считать не очень хорошим фактом.

После того, как президентом Украины стал Петр Порошенко, в нашей стране стали очень большое внимание уделять английскому языку. Это должно помочь украинцам интегрироваться в мировое сообщество.

Официально заявлено, что английский язык должны знать украинские чиновники начиная от среднего звена и выше. Украинские министры тоже должны знать язык Шекспира и Байрона.

Фактически рабочим языком Парламентской Ассамблее Совета Европы является английский язык. На нем выступает большинство европейских депутатов. На нем ведутся дебаты, в основном. Поэтому как украинцы без знания английского языка могут участвовать в полноценной работе этого европейского органа — нам абсолютно не понятно.

К сожалению, нам не известно по какому критерию в Украине выбирают депутатов в ПАСЕ. Но они, конечно, должны обязательно знать самый популярный язык в мире.