Кружки английского языка – одни из самых популярных среди детей в Москве

Кружки английского языка являются одними из самых популярных у детей в Москве, говорится в пресс-релизе московского департамента образования. Но, конечно же, столичные дети выбирают для дополнительно посещения не только кружки английского языка, но и, например, рисования, танцев, музыки, футбола и актерского мастерства.

В 2012 году в различные кружки и секции Москвы, в том числе и кружки английского языка, были приняты 130 тысяч детей.

Больше всего московских детей записалось в кружки и секции Московского городского дворца детско-юношеского творчества на юго-западе столицы (7 тыс. детей), дворца творчества детей и молодежи «Восточный», центра развития творчества детей и юношества имени А.В.Косарева, дворца творчества детей и молодежи «Хорошево» и детского оздоровительно-образовательного центра «Юго-Восточный».

С 2012 года в кружки и секции Москвы детей можно записать при помощи электронной регистрации на сайте госуслуг. Правительство Москвы теперь выделяет кружкам и секциям средства исходя из количества заявок на обучение на сайте госуслуг. В текущем году 140 детских домов творчества в Москве должны получить 8,5 млрд. рублей.