Куба модернизирует систему изучения английского языка

На Кубе планируют модернизировать систему изучения английского языка, т.е. сделать ее более современной и эффективной. Такое заявление недавно сделала руководитель системы кубинской средней школы Зоя де ла Ред Итуррия.

Даже в период «холодной войны» на Кубе учили английский язык. Правда, главное внимание уделялось русскому языку, но это и понятно, ведь у острова Свободы главным союзником тогда был СССР.

Однако, сейчас совсем другие времена. США сняли торговое эмбарго с Кубы, и теперь кубинцы станут больше общаться с жителями других стран. Кроме того, с каждым годом на Кубе растет количество иностранных туристов. Общение с ними, естественно, ведется на английском языке.

Пока уровень преподавания языка Шекспира на острове Свободы оставляет желать лучшего. Тем не менее, кубинцы планируют модернизировать систему изучения английского языка, сделать ее более современной и эффективной. Подробности этого проекта пока еще не известны. Видимо, он еще находится в стадии разработки.. Однако, уже хорошо то, что власти Кубы понимают важность английского языка в современном пире.