«Легионеров» в «Манчестер Сити» заставляют учить английский язык

Главный тренер английского футбольного клуба «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заставляет всех «легионеров» учить английский язык. Об этом в своем интервью рассказал аргентинский футболист Николас Отаменди, который недавно стал выступать за «горожан».

В составе «Манчестер Сити» насчитывается довольно много футболистов-«легионеров», и большинство из них, приехав в Великобританию, не знали английский язык. Однако, в клубе их буквально заставляют учить язык Шекспира и Байрона.

По словам Отаменди, каждый «легионер» «горожан» должен сдавать экзамен по английскому языку. Обучение продолжается до тех пор, пока этот экзамен не будет сдан. Но и после этого им нужно совершенствовать свои знания. Таковы требования Хосепа Гвардиолы, главного тренера «горожан».

Возможно, это является одним из секретов «Манчестер Сити», который в нынешнем сезоне английской Премьер-лиги выступает очень удачно. Благодаря знанию английского зыка «легионеры» могут хорошо общаться с местными футболистами, слушать своего наставника и выполнять его требования.