Маццарри признался, что для него английский язык «очень сложный»

Главный тренер английского футбольного клуба «Уотфорд» итальянец Вальтер Маццарри в своем недавнем интервью назвал английский язык «очень сложным», гораздо более трудным, чем испанский язык.

Тренерская карьера в Великобритании у Вальтера Маццарри не получилась. Футбольный клуб «Уотфорд» влачит жалкое существование внизу Премьер-лиги. Правда, итальянский тренер сумел спасти этот клуб от вылета в низший дивизион. Тем не менее, руководство «Уотфорд» считает, что им нужен другой главный тренер, и поэтому Маццарри в конце этого сезона вернется к себе на родину в Италию.

От Англии у Маццарри останутся не самые приятные воспоминания. Причем, дело даже не в футболе, а в том, что ему пришлось учить английский язык, который оказался для него «очень сложным». До сих пор итальянец плохо говорит на языке Шекспира. По словам Маццарри, ему гораздо проще было выучить испанский язык, чем английский.

С какой футбольной командой Вальтер Маццарри будет работать в дальнейшем – пока еще не известно. Сам он хочет поработать с командами из Испании или Португалии.