Махатхир Мохамад: Английский язык очень важен для научных работников

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (он этот пост занимал 22 года) в своем недавнем интервью заявил, что английский язык особенно важен для научных работников, и, прежде всего, для математиков. Малайзия может отстать во многих областях науки, если ученые этой страны не будут знать язык Шекспира.

«В наше время английский язык является языком международного общения. Большинство знаний, которые мы получаем, приходят к нам на английском языке. Без его знания невозможно успешное экономическое развитие. Я очень люблю малайский язык, и я не хочу, чтобы он терял свое значение. Просто нужно одновременно с ним уделять большое внимание и английскому языку», — сказал Махатхир Мохамад.

Мохамад также добавил, что без знания английского языка сейчас трудно найти хорошо оплачиваемую работу. Ну что ж, с этими утверждениями мы полностью согласны.

Все эти заявления бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сделал во время своего недавнего выступления во время ужина выпускников Sekolah Menengah Sains Muar (SAMURA).