Мексиканских студентов заставляют учить английский язык

Мексиканские студенты колледжей в штате Мичоакан на этой неделе, 16 октября 2012 года, устроили в городе Морелию акцию протеста из-за того, что их заставляют учить английский язык в обязательном порядке. В результате, более 170 мексиканских студентов оказались в полиции, некоторые из них получили травмы.

Дело в том, что власти штата Мичоакан планируют в скором времени провести реформу систему местного образования. Согласно этой реформе, в колледжах штата Мичоакан не только будут учиться на один год больше (четыре года вместо трех лет как сейчас), но также учить в обязательном порядке английский язык.

Трудно сказать, что вызвало большее возмущение студентов в мексиканском штате Мичоакан – увеличение срока обучения или обязательный английский.

Между тем, некоторые мексиканские журналисты утверждают, что благодаря реформе образования власти штата Мичоакан отстаивают интересы колледжей, которые хотят получать больше денег со студентов. Как бы там ни было, но, несмотря на протесты студентов мексиканского штата Мичоакан, английский язык в местных колледжах скоро станет обязательным.