Мэр Лондона: Все британцы должны знать английский язык

Все жители Великобритании обязаны знать английский язык, уверен мэр Лондона Борис Джонсон. Дело в том, что в последние годы на Туманном Альбионе стало очень много мигрантов, которые не знают английский язык (и у них как-то нет особо желания его учить).

По данным Office for National Statistics, В Великобритании сейчас проживают более 3,6 млн. мигрантов из разных станин мира (подавляющее большинство из них – выходцы из Южной Азии и Польши). Причем, 700 тыс. человек из них так до сих пор и не выучили английский язык.

Се6йчас в Великобритании идут жаркие споры о том, надо ли мигрантов в обязательном порядке учить английский язык или нет. Так, некоторые политики призвали уволить из больниц персонал, которые плохо говорит на английском языке. Эту идею поддержал и лондонский мэр Борис Джонсон.

Между тем, из-за нехватки средств в Великобритании в нынешнем году снизится количество колледжей, где мигранты изучают английский язык. Это значит, что проблема английского языка среди мигрантов в ближайшие годы решена все-таки не будет.