Метро Минска опять заговорило на английском языке

В метро Минска опять начали дублировать названия станций на английском языке. В скором времени во всем общественном транспорте белорусской столицы сообщения будут дублироваться на языке Шекспира.

Можно подумать, что в Минске скоро состоится какое-нибудь крупное международное спортивное событие. Нет, пока ничего подобно не намечается в белорусской столице. Однако, Беларусь все-таки ждет увеличение потока туристов из-за рубежа. Почему? Дело в том, что в Беларуси уже начал действовать безвизовый режим для граждан 80 стран.

Естественно, это приведет к значительному увеличению иностранных туристов в стране. Вот именно поэтому в минском общественном транспорте, в том числе и в метрополитене, и начали дублировать сообщения на английском языке. Причем это теперь будет на постоянной основе.

Подобный опыт у минского метро уже был. Два с половиной года тому назад во время проведения Чемпионата мира по хоккею названия станций минского метрополитена объявляли не только на белорусском языке, но и на английском языке.