Михаил Шестов о проблемах изучения английского языка

В России, оказывается, носители английского языка учат не правильно. Именно поэтому многие люди, которые хотят выучить английский язык, этого не добиваются. Дело в том, что по словам лингвиста Михаила Шестова, носители, преподающие в России английский язык, не являются успешными преподавателями у себя на родине.

Михаил Шестов уверяет, что успешные профессиональные преподаватели английского языка хорошо зарабатывают у себя на родине, и у них нет смысла ехать в далекую Россию. В результате в нашу страну приезжают носители языка «с улицы».

Конечно, Михаил Шестов довольно резок в своих высказываниях, однако, как нам кажется, рациональное зерно в его рассуждениях, конечно, есть.

По словам Михаила Шестова, даже после окончания вуза, где много преподавали английский язык, молодые люди с трудом понимают иностранцев. Это происходит по двум причинам – психологические особенности учеников и методика преподавания английского языка.

Мнение Михаила Шустова, автора нескольких методов изучения английского языка, конечно, очень интересно, и к нему обязательно следует прислушаться. Между тем, ранее сообщалось, что в России в 2013 году знание английского языка населением по сравнению с 2012 годом увеличилось на 9%. При этом, прогнозируется, что к 2020 году примерно 30% россиян будут знать английский язык.