Молодежи в Кыргызстане советуют сначала выучить русский язык, а уж потом заняться английским языком

Молодежи в Кыргыстане сначала лучше выучить английский язык, а уж затем приняться за английский язык. Такое несколько неожиданное мнение недавно высказал президент русского культурного центра «Гармония» Александр Степанюк.

Однако, Александр Степанюк считает, что английский язык молодежи в Кыргызстане следует «обязательно знать».

К сожалению, нам пока не понятно высказывание Александра Степанюка о том, что английский язык «лучше учить через русский язык». Было бы конечно неплохо, если он раскрыл бы эту свою мысль. Но, к сожалению, Александр Степанюк говорил только о том, что к русскому языку есть «наработанные методики и учебные материалы».

Большие усилия для продвижения английского языка в Кыргызстане делает посольство США. Так, летом текущего года при поддержке посольства США в Кыргызстане прошел летний лагерь по английскому языку. В этом лагере смоги отдохнуть и попрактиковаться в английском языке 130 подростков из социально необеспеченных слоев населения.

Кроме того, в Кыргызстане работает Корпус мира США, волонтеры которого преподают жителям этой среднеазиатской страны, в том числе и английский язык.