На Чукотке школьники села Уэлькаль учат английский язык по Skype

Давно уже известны преимущества дистанционного образования. Такой метод обучения эффективен. Например, в труднодоступных местах Дальнего Севера. Так, на Чукотке школьников села Уэлькаль с 1 сентября 2012 года английскому языку учат по Skype.

Дело в том, что сейчас в школе села Уэлькаль на Чукотке нет учителя английского языка, и чтобы дети не отстали по этому предмету, было решено использовать Skype. Уроки английского по Skype детям школы села Уэлькаль преподают учителя из школы поселка Эгвекинот.

По словам учителя английского языка Ольги Курбацкой из школы поселка Эгвекинот, использовать Skype в обучении детей села Уэлькаль будут до тех пор, пока не найдут нового учителя английского языка.

В последние годы все больше школ предлагают учить английский язык онлайн, при помощи сервиса Skype. Конечно, для взрослых людей, которые раньше были знакомы с английским языком, это приемлемо. Однако, учить детей по Skype — это, конечно, нетрадиционный и временный способ. Трудно представить, что, например, по Skype можно изучать алгебру, или геометрию.