На Житомирщине 24 участника АТО закончили курсы английского

В 2017 году в Житомирской области 24 участника АТО закончили курсы английского языка. Обучения проводится за счет денег, которые выделяет местная областная администрация.

В Житомирской области участники АТО имеют право бесплатно пройти т.н. «профессиональную адаптацию», чтобы потом им было легче найти работу. Деньги на это выделяет местный бюджет. В частности, за последние три года на это власти Житомирской области выделили около 6 млн. гривен. Согласитесь, что это довольно большая сумма по областным меркам.

На эти деньги было организовано несколько курсов для участников АТО, начиная от курсов водителей автотранспорта и заканчивая курсами английского языка.

Сколько за последние три года в этой области бывших участников АТО изучили язык Шекспира – не сообщается. Думаем, не очень много, так как в 2017 году их было всего 24 человека. При этом всего подобные курсы посетили более 1 200 бывших участников АТО. Это показывает востребованность английского языка в нашей стране.

Видимо, в 2018 году в Житомирской области продолжится профессиональная адаптация экс-участников АТО. Надеемся, что занятия по английскому выберут больше человек, чем раньше.