Назарбаев объяснил, почему ученые должны знать английский язык

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем недавнем интервью заявил, что казахским ученым знание английского языка необходимо для того, чтобы быть в курсе всех новых научных открытий и тенденций.

В последние годы в Казахстане уделяют очень большое внимание английскому языку. Его учат даже местные чиновники и политики, не говоря уже о детях в школах.

Постепенно и казахские вузы начинают внедрять обучение студентов на английском языке. Сейчас уже в местных университетах на старших курсах внедрена такая практика. Естественно, пока в ограниченном количестве и только на некоторых факультетах и специальностях (со временем количество таких специальностей и факультетов должно увеличиться). Почему? Дело в том, что пока еще далеко не все казахстанские учителя и преподаватели могут преподавать свои предметы на языке Шекспира. Да и далеко не все казахские школьники и студенты способны усвоить материал на этом иностранном языке.

Но постепенно ситуация будет меняться. Во всяком случае, власти Казахстана прилагают для этого много сил и денежных средств.