Норвежские работодатели с трепетом относятся к английскому языку

В Норвегии, как и во всех остальных странах Скандинавии, английский язык завоевывает с каждым годом все новые и новые позиции. Дело дошло до того, что норвежские работодатели при приеме на работу новых сотрудников, прежде всего, обращают внимание на то, знают ли они язык Шекспира.

Согласно новому исследованию, 40% норвежских работодателей считают, что если кандидат на вакантную должность владеет английским языком, то это «очень важно». Интересно, что сейчас только небольшая часть норвежских фирм использует английский язык в качестве рабочего языка (что бы это не значило). Видимо, остальные норвежские работодатели в будущем планируют выходить на международный рынок.

В остальных скандинавских странах ситуация примерно такая же. Напомним, что жители Северной Европы лучше всех знают английский язык, согласно многочисленным исследованиям (если, конечно, не считать самих англичан и американцев).

Если данная тенденция будет продолжаться, то лет через десять-двадцать властям Норвегии придется принимать меры дл популяризации среди молодежи норвежского языка.