Осенью 250 сочинских врачей начнут учить английский язык

Сочи продолжает готовиться к Зимней Олимпиаде 2014 года. В частности, осенью текущего года 250 сочинских врачей и медсестер пройдут обучение на курсах английского языка. Благодаря этому иностранным участникам и гостям Олимпиады при необходимости будет предоставлено отличное медицинское обслуживание.

В мае нынешнего года 80 сочинских врачей и медсестер уже закончили обучение английскому языку на специальных курсах. Кроме того, английский язык изучали и сотрудники управления здравоохранения администрации Сочи.

Отметим, что в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года, английский язык учат не только врачи, но и, например, милиционеры, а также все желающие местные жители. Так, для всех желающих жителей Сочи были сформированы 10 учебных групп общей численностью 150 человек, которые учили английский язык на курсах (занятия проводились на базе общеобразовательных школ).

Кроме того, еще в мае 2011 года в Сочи, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014, стали открываться бесплатные курсы английского языка для всех желающих. Продолжительность таких курсов составляла 2 месяца.